自適應光學

  許多大型望遠鏡現在在其主要或次要元件上都採用自適應光學元件,以應對大氣層擾動。人造衛星地面雷射器所製造的。透過對人造恆星進行成像,望遠鏡的自適應系統可以每在一秒鐘內調整主動光學元件數千次,從而大大提高影像品質。

  自適應系統的執行器通常是連接到彈性光學元件背面的壓電元件。測量自適應光學元件如何回應控制執行器的指示,對於提高性能是十分重要的。過去,為了測量自適應光學器件對執行器變化的模態反應,感測器被用來測量光學器件上各個點的運動——這是一種緩慢、低解析度的方法。

  4D PhaseCam Twyman-Green 雷射干涉儀可以進行即時測量,在啟動時立即對自適應光學元件進行成像。從PhaseCam得出的數據可用於驗證和校準執行器的回應。 PhaseCam 可顯示整個光學元件的 3D 回應,提供控制系統的完整影像。

  所有 4D 干涉儀附帶的 4Sight 分析軟體能提供模態分析的選項,使工程師能夠即時查看反射鏡的回應,並根據回應調整自適應光學系統。

  4D 的 PhaseCam Twyman-Green 干涉儀能夠在振動的情況下進行測量,即使在距離較遠的狀況下也可以進行測量。近二十年來,PhaseCam 一直是長途和環境測試的標準。

Related Products

相關產品連結

斐索干涉儀

AccuFiz 斐索干涉儀適用於各種侷限的空間。輕巧以及堅固的設計在各種測試環境下皆可發揮其穩定的特性。標準的AccuFiz雷射干涉儀提供波長從532nm~1.55um,口徑則可提供從33mm~600mm,並支援水平或垂直兩種量測模式。
4D完整的產品線以及多種配件,提供更多樣的選擇以配合客戶各種應用以及需求。

光學輪廓儀

NanoCam™ HD 動態輪廓儀,是少數可測量「公尺」級以上元件的量測設備,也同樣適用於各種精密金屬加工、塑膠和其他拋光鏡面的表面粗糙度量測需求

Technical Resources

技術文件下載

Phasing Telescope Mirror Segments

Interferometric testing normally requires two matched optics ; one for testing and one for referencing. In order to determine the correct transmission sphere to use, there are  several primary considerations that must be met in the process.